Об этом сообщила директор школы Ажар Текжанова. 22 февраля в понедельник социальному педагогу был объявлен выговор, а 23 февраля работника учебного заведения уволили.

"Это очень опытный социальный педагог, - говорит Ажар Текжанова. – Она работала с сиротами, с детьми, оставшимися без попечения родителей, всегда ладила с учащимися, всё было хорошо. Но я не знаю, что с ней произошло на этот раз. Она не должна была такого делать: водить ребёнка по классам и говорить другим ученикам, как плохо он одет, и так далее. Она, конечно, сожалеет о случившемся и уже принесла свои извинения мальчику. Сама социальный педагог объясняет свои действия тем, что она просто хотела показать ему, что другие дети одеты в школьную форму, и что это выглядит хорошо".

По словам директора школы, с мамой ученика у руководства учебного заведения хорошие отношения. Родительница и директор всегда находили общий язык. После инцидента мальчик не ходит на учёбу. По словам матери, вскоре ребёнок вернётся на занятия.

Напомним социальный педагог из-за болоньевых штанов провела ребёнка по кабинетам, чтобы продемонстрировать его внешний вид. Над ним посмеялись ученики из нескольких классов, и после этого мальчик отказался ходить в школу.

"Раньше никаких замечаний к моему ребёнку не было, тем более по внешнему виду. Я же не дурочка, я понимаю, что в школу нужно приходить, как положено – белый верх, чёрный низ. Мой ребёнок не приходил на занятия в спортивном трико. У нас нет школьного костюма, мы их покупали в предыдущих классах, но я их потом почти в новом виде отдавала в детский дом. Мы носим не классические, но именно брюки, они без рисунков, чёрные. Учителям не нравится, что они болоньевые. Но Артур очень болезненный ребёнок, мерзляк, и пока холодно на улице, я его одеваю тепло, - рассказывает мама ученика Рымгуль Когамбаева. - Я не хочу, чтоб его унижали. Педагоги должны понимать, что это ребёнок. Он пришёл домой в слезах, говорит: "Мама, меня сегодня водили по шести классам. Она (соцпедагог. - Авт.) смотрела на всех, а потом говорила: "Смотрите, как он одет!", и все классы надо мной смеялись, кроме моего". А на следующий день пришёл, и рассказал, что учитель математики дала ему подзатыльник. После этого уже я сказала, что мой ребёнок не будет ходить пока в школу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter