После того, как над школьником посмеялись ученики из нескольких классов, мальчик отказался ходить в школу, сообщает pavlodarnews.kz.

Однако директор средней школы №30 Ажар Текжанова заявила, что мальчика водили по кабинетам не с целью опозорить, а чтобы показать ему, как нужно самому одеваться - белый верх, чёрный низ. Также в администрации учреждения уверяют, что никак не могут дозвониться до мамы мальчика.

"Раньше никаких замечаний к моему ребёнку не было, тем более по внешнему виду. Я же не дурочка, я понимаю, что в школу нужно приходить, как положено – белый верх, чёрный низ. Мой ребёнок не приходил на занятия в спортивном трико. У нас нет школьного костюма, мы их покупали в предыдущих классах, но я их потом почти в новом виде отдавала в детский дом. Мы носим не классические, но именно брюки, они без рисунков, чёрные. Учителям не нравится, что они болоньевые. Но Артур очень болезненный ребёнок, мерзляк, и пока холодно на улице, я его одеваю тепло, - рассказывает Рымгуль Когамбаева. Я не хочу, чтоб его унижали. Педагоги должны понимать, что это ребёнок. Он пришёл домой в слезах, говорит: "Мама, меня сегодня водили по шести классам. Она (соцпедагог. - Авт.) смотрела на всех, а потом говорила: "Смотрите, как он одет!", и все классы надо мной смеялись, кроме моего". А на следующий день пришёл, и рассказал, что учитель математики дала ему подзатыльник. После этого уже я сказала, что мой ребёнок не будет ходить пока в школу".

Между тем, по словам директора СОШ №30 Ажар Текжановой, на уроках математики всегда царило взаимопонимание и она своими глазами видела, что родители уважают педагога и всегда идут навстречу.

"Я не думаю, что она могла ударить по голове. Я это выясню. Про этот случай я впервые слышу. Я курирую этот вопрос – ребёнка по кабинетам водили в четверг, в пятницу и субботу он был на уроках. Он не пришёл в школу в понедельник, и сегодня его нет. Классный руководитель с соцпедагогом пошли сейчас к нему домой. Мама на контакт не идёт. Вопрос на контроле. Социальный педагог, который ежедневно обходит классы, получила выговор за свой проступок. Ни со стороны мамы, ни со стороны ребенка относительно учителя математики заявлено не было", - уверяет директор школы Ажар Текжанова.

Напомним, накануне уволился учитель школы в Карагандинской области из-за подзатыльника ученику. Инцидент произошёл в СШ № 22 села Томар Каркаралинского района. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter