Дело в том, что он являлся ещё и лицом, ответственным за выдачу пластиковых карточек и пин-кодов. Мошенник переписывал секретные цифры пин-кодов клиентов банка. При помощи программы "Интернет-Банкинг" он входил в личные кабинеты владельцев счетов. Продвинутому охраннику удалось обогатиться на 15 миллионов тенге.

"Суд признал А. Шайкенова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ч. 4 ст. 188 УК РК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. При наличии всех смягчающих обстоятельств, мнения потерпевших и их представителей - не лишать подсудимого свободы, с учётом принципа гуманизации наказания, на основании ст. 63 УК назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 5 лет", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, в похищении средств клиентов банка отличился и служащий "Народного банка" в ЮКО. Суть мошеннических действий экс-менеджера финансового учреждения заключалась в том, что он, пользуясь беспечностью граждан, присваивал средства, которые граждане хотели внести на депозит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter