Всё произошло ночью, 8 марта, сообщает pavlodarnews.kz. Подозреваемый угнал из села Ольгинки Daewoo Matiz и отправился в сторону Павлодара. Заехав в город, злоумышленник заметил полицейский патруль и стал петлять по улицам, уходя от погони и совершая ДТП. 

"На одной из улиц автомобиль столкнулся с Toyota Camry. После этого старшина полиции Асхат Абдрахманов и младший сержант Бахтияр Жакиенов, чтобы избежать ещё более тяжких последствий, решили остановить машину путём тарана. Угонщик был задержан. По данному факту начато досудебное расследование по статье 200 УК РК. Задержанный водворён в изолятор временного содержания УВД Павлодара", - сообщили в ДВД.

По информации ведомства, в результате столкновения Daewoo Matiz с полицейским УАЗом, никто не пострадал.

Напомним, в ноябре в Павлодаре развернулась погоня со стрельбой. Мотоциклист должен был передать водителю автомобиля с российскими госномерами наркотики. На место предполагаемой встречи прибыла оперативная группа. Водитель почувствовал неладное и поспешил погасить фары, а когда полицейские направились в его сторону, "ударил по газам". Применение табельного оружия сотрудниками полиции, отмечают органы прокуратуры, признано законным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter