Утром 18 января супруг женщины вызвал "скорую помощь". Мужчина сообщил, что у жены одышка, слабость и кровотечение из ротовой полости, сообщает агентство Рavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения области.

Беременную повезли в ближайший стационар – родильный дом городской больницы №1.

В приёмном отделении больницы женщину около получаса пытались реанимировать, однако усилия врачей не увенчались успехом. Пациентка умерла.

Предварительная причина смерти – рак нижней доли левого лёгкого с метастазами, распадом и лёгочным кровотечением. Ребёнок погиб в утробе.

На учёт по беременности женщина встала вовремя, наблюдалась в женской консультации поликлиники №4 Павлодара, своевременно сдавала все анализы, и никаких осложнений у неё выявлено не было, сообщила агентству главный акушер-гинеколог области Гульнар Жармакина,

"К сожалению, у беременных всё проходит атипично, и такое случается", – объяснила этот случай Гульнар Жармакина.

В Атырау спецкомиссия расследует ещё одну гибель 32-летней женщины и её неродившегося ребёнка. Родственники погибшей обвиняют врачей перинатального центра в том, что те отказались её принимать, когда у роженицы начались схватки.

В июле в Караганде после кесарева сечения скончалась другая роженица. Впоследствии проверка установила нарушения: от несвоевременно поставленного диагноза до неправильно оказанной помощи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter