Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Спецкомиссия в Атырау расследует гибель 32-летней женщины и её неродившегося ребёнка

Родственники погибшей обвиняют врачей перинатального центра в том, что те отказались её принимать, когда у роженицы начались схватки.

В Атырау за последние два месяца погибает уже третья беременная женщина. Первые две скончались от пневмонии, а 32-летняя Гульдана Жекенова – во время родов, от разрыва матки, сообщает телеканал КТК.

Родственники погибшей утверждают, что врачи областного перинатального центра отказались принимать женщину, когда она приехала в медучреждение. У неё к тому времени уже начались схватки. По словам членов семьи погибшей, медики не нашли фамилию роженицы в списках и отправили в городской роддом.

В городском роддоме Гульдана умерла от разрыва матки и кровотечения, так и не сумев родить ребёнка. У неё остались муж и трое детей, младшей из которых всего четыре года. Убитый горем вдовец теперь требует наказать и областных, и городских врачей.

В управлении здравоохранения ситуацию сообщили, что по факту трагедии проводится расследование, в нём принимает участие алматинский эксперт.

"На 100% могу сказать, что врачи виноваты. Алматинский эксперт сказал, что все это внезапно произошло. Будем дальше разбираться", – сообщила замруководителя управления здравоохранения Атырауской области Дина Камалова.

В июле в Караганде после кесарева сечения скончалась другая роженица. Впоследствии проверка установила нарушения: от несвоевременно поставленного диагноза до неправильно оказанной помощи.