Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

Павлодарцы больше суток выживают в квартирах без отопления в 30-градусный мороз

Как заверили в АО "Павлодарэнерго", лишь к утру 10 января удалось обнаружить место порыва теплотрасс. Ближе к обеду начнутся работы по устранению аварии.

"Об аварии стало известно 9 января около 14:00, сейчас работы продолжаются. Под утро 10 января только обнаружили место порыва. Трудность заключалась в том, что место порыва находилось не там, где вода вышла на поверхность. Сейчас идёт подготовка к замене труб на повреждённом участке, работы начнутся к 12 часам дня. Потом потребуется заполнить тепловую магистраль теплоносителем", - сообщил начальник отдела по связям с общественностью в АО "Павлодарэнерго" Аскар Шомшеков. 

Он также подчеркнул, что пока невозможно назвать точное время, когда в квартирах павлодарцев вновь появится отопление. 

"Ориентировочно сказать, в какие сроки будет осуществлена подача тепла, я сказать пока не берусь. По-прежнему без отопления находятся 24 жилых многоквартирных дома, детский сад и школа. В этих зданиях из систем отопления слили воду во избежание разморозки системы", - отметил Аскар Шомшеков. 

Отметим, что сейчас температура воздуха в Павлодаре составляет 28 градусов ниже нуля. Ночью термометры показывали более 30 мороза. 

Напомним, всю минувшую ночь в замерзающих домах дежурили сотрудники акимата, как сообщал пресс-секретарь акима Павлодарской области Аскар Джалдинов. Произошедшую накануне аварию на теплосетях обещали устранить в течение ночи. Ранее в пресс-службе компании "Павлодарэнерго" заявляли, что тепло появится в домах приблизительно через 12 часов.