Дежурства сотрудников акимата в замерзающих домах организованы для скорейшего оказания помощи жильцам, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь акима Павлодарской области Аскар Джалдинов.

"В каждом доме несут дежурства сотрудники городского акимата и тепловых сетей, которые будут находиться на закреплённых объектах до возобновления теплоснабжения. По поручению акима города Булата Бакауова, всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь. В пострадавшем микрорайоне обеспечена бесперебойная подача электроэнергии. На месте аварии дополнительно обеспечена круглосуточная работа бригад, обслуживающих общедомовые электрические сети. Работы по устранению аварии будут продолжатся еще несколько часов. Ожидается, что подача тепла возобновится глубокой ночью", – написал Аскар Джалдинов.

Сообщается, что из-за аварии на теплотрассе без тепла остаются 24 многоэтажных дома, школа и детский сад.

По сообщению  пресс-службы АО "Павлодарэнерго", повреждение произошло на тепловой магистрали N10 диаметром 700 мм. на одной из центральных улиц.
Произведено переключение потребителей с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-1.

Тем не менее, подачу тепла ограничили  в 25 жилых многоэтажных дома, однин детский сад и одну школу.

"Создан оперативный штаб по ликвидации аварии под руководством акима города. В работах по устранению повреждения задействовано 30 человек персонала ТОО "Павлодарские тепловые сети" и 10 единиц техники. Ориентировочный срок устранения аварии - 12 часов", -рассказали в пресс-службе компании.

Между тем температура воздуха в Павлодаре, по данным синоптиков, опускает до 30 градусов и ниже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter