Павел Дуров пожаловался на Apple, из-за которой приходится откладывать обновление Telegram

По словам разработчика Telegram, компания без каких-либо объяснений на две недели задерживает обновление мессенджера.

Создатель Telegram Павел Дуров раскритиковал компанию Apple из-за проверок, которые задерживают обновление мессенджера. 

"Нас удручает, что мы часто не можем обновить Telegram из-за непонятного "процесса рассмотрения", навязанного всем мобильным приложениям технологическими монополиями. Например, наше предстоящее обновление, призванное совершить революцию в том, как люди выражают мысли в обмене сообщениями, застряло в Apple на две недели без объяснений или каких-либо отзывов со стороны компании", – написал Дуров.

Он отметил, что если Telegram, одно из 10 самых популярных приложений в мире, сталкивается с таким обращением, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются разработчики более мелких приложений. По словам Дурова, это не просто деморализует, но и наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру. Кроме того, за проверку приложений Apple и Google взимают 30-процентный налог.

"Регулирующие органы в ЕС и других странах постепенно начинают обращать внимание на эти злоупотребления. Но экономический ущерб, который Apple нанесла технологической отрасли, уже не возместить", – заключил автор Telegram.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров