Для автотранспорта, поворачивающего на улицу Кривогуза, загорелся дополнительный зеленый сигнал светофора. Первым повернул пассажирский автобус. За ним ехали несколько легковых машин. Внезапно серой иномарке пришлось резко затормозить так, как навстречу выскочила патрульная полицейская машина. По "принципу домино" в передний автомобиль врезались движущиеся следом. В результате произошло тройное столкновение. 

В ДВД Карагандинской области сообщили, что после изучения видео, водителя патрульной машины оштрафовали.

" На водителя спецмашины был составлен административный протолок по двум статьям "Проезд на запрещающий сигнал светофора" и " Создание аварийной ситуации"", - сказал пресс-секретарь ДВД области Бакытжан Кудияров.

В феврале этого года в сеть выложили видео аварии, которую спровоцировал полицейский. ДТП произошло в Акмолинской обласи. На видео запечатлены последствия столкновения двух машин: KIA и Mercedes. Автор видео подходит к корейскому автомобилю, возле которого сидел на корточках полицейский. При этом сотрудник правоохранительных органов признал свою вину.

В апреле в интернете было опубликовано видео курьёзного ДТП в Мангистауской области. Военный бронетранспортёр столкнулся с патрульной машиной на трассе Актау-Жанаозен. В пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что полицейские машины сопровождали колонну БТРов. А в данной бронетехнике имеются лишь передние стёкла, поэтому обзор затруднён. Именно по этой причине водитель одного из БТРов не заметил патрульную машину. В результате ДТП никто не пострадал

Ещё ранее в Актау автомобиль дорожной полиции сбил мотоциклиста. Свидетели аварии утверждают, что виновником ДТП был водитель полицейской машины, который не пропустил трёх мотоциклистов, когда те ехали по главной дороге. Полицейские же сообщили, что они преследовали мотоциклиста, нарушившего ряд правил дорожного движения. Позже в сети появилось видео ДТП, в котором автомобиль ДПС "таранит" мотоциклиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter