Подсудимый заявил, что сожалеет о случившемся. Молодой человек объяснил своё поведение плохим самочувствием. Говорит, в тот день сильно болел и позвонил в скорую помощь. Однако, по его словам, медики, отказались ехать на вызов. Поэтому он разозлился, позвонил на номер "112" и сказал о заложенной бомбе.

Сторона обвинения озвучила сумму нанесённого материального ущерба. Как выяснилось, телефонный террорист нанёс ДВД лматы ущерб на сумму 51364 тенге 13 тиын, а департаменту по ЧС - 4469 тенге 98 тиын.

В материалах дела сказано, что в тот день к лечебному учреждению выехали из департамента внутренних дел Алматы 11 автомашин, 35 сотрудников, а из департамента по чрезвычайным ситуациям - 23 спасателя. В это же время из больницы были эвакуированы 1100 медицинских работников и 600 пациентов. Позже выяснилось, что телефонным террористом оказался 23-летний пастух из аула Тогызбулак.
.
Напомним, инцидент произошёл 4 декабря 2015 года. Неизвестный позвонил на пульт одной из алматинских служб экстренного реагирования и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании больницы №7. Для проведения осмотра здания из больницы были эвакуированы сотрудники и пациенты. В результате осмотра взрывное устройство в больнице не обнаружили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter