Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, звонившим оказался 23-летний пастух, проживающий в одном из населённых пунктов Алматинской области. Подозреваемый уже задержан и в ближайшее время будет водворён в изолятор временного содержания. 

Хулигану грозит до шести лет лишения свободы.

"На первоначальном этапе гражданин Т. поясняет, что ложную информацию о минировании больницы сообщил из хулиганских побуждений. Точный мотив этого преступления и обстоятельства его совершения будут установлены уже в рамках досудебного расследования, производство по которому осуществляется Управлением внутренних дел Наурызбайского района по признакам преступления, предусмотренного ст. 273 УК РК. Также в этой связи стоить отметить, что в новой редакции Уголовного Кодекса Республики Казахстан законодателем было ужесточено наказание за этот вид антиобщественного преступления и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", - сообщила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Напомним, информация о заложенном взрывном устройстве в здании ГКБ №7, расположенной на пересечении проспекта Райымбека и улицы Ауэзова, на пульт одной из алматинских служб экстренного реагирования поступила сегодня в 09.00. Из здания больницы были эвакуированы 1700 человек, 1100 из них – медицинский персонал, 600 – пациенты. В результате комиссионного осмотра здания ГКБ №7, проведенного саперным подразделением специального назначения "Арлан" ДВД города Алматы, следственно-оперативной группы УВД Наурызбайского района, сотрудниками ДЧС, ДКНБ по городу Алматы, данная информация не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter