По сообщениям в соцсетях, казахстанцы должны были вылететь из Вьетнама на родину самолётом Air Astana ещё 24 мая, однако они до сих пор не могут это сделать. Более того, поступили жалобы, что люди всё это время сидят в аэропорту, на скудном пайке.

Официальный представитель Air Astana Тлек Абдрахимов подтвердил, что рейс запаздывает уже более чем на сутки, однако назвал неверной информацию о том, что люди ждут вылета в аэропорту.

"Им предоставили гостиницу, питание и проживание. И компания оперативно приняла решение отправить дополнительный борт и оперативно решала вопросы получения разрешения для пролёта над другими странами", - прокомментировал он ситуацию. Дополнительный борт должен был доставить 86 пассажиров в Казахстан, однако вечером 25 мая вылет так и не состоялся.

"По техническим причинам и в связи с истечением рабочего времени экипажа рейс задерживается ориентировочно до10 утра по времени Хошимина 26 мая", - сообщил Тлек Абдрахимов.

- Люди говорят, что они в аэропорту сидят без еды и без воды.

- Ну, их разместят в гостинице. Их ведь рассчитывали посадить на борт и доставить. Но по технической причине рейс у нас задерживается.

- А вот эти сутки люди сидели в аэропорту или в гостинице?

- В гостинице.

Отметим, что в начале этого года авиакомпания в ответе на запрос Informburo подчеркнула свою надёжность: "Пунктуальность рейсов Air Astana в 2015 г. составила 89,9%, что выше по сравнению с перевозчиками Европы и США (81,8% и 81,5% соответственно)".

Также в авиакомпании сообщили, что в 2014 году этот же показатель компании составил 88,5%, тогда как показатели перевозчиков Европы составили 83,7%, США - 79%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter