Авиакомпания SCAT задержала рейс Астана – Павлодар больше чем на семь часов из-за дополнительного технического обслуживания.

О задержке рейса авиакомпании SCAT сообщили пассажиры в Facebook.

Утром мажилисмен Альберт Рау написал пост о том, что ему пришло сразу два уведомления о задержке рейса: время вылета сначала перенесли на 11.00, а потом на 14.25.

В комментариях автор поста привёл разъяснения КГА, что на воздушном судне, которое должно было вылететь рейсом DV719 по направлению Астана – Павлодар, имелась неисправность и её устраняли. По этой причине авиакомпания сообщила, что рейс задержан до 11.00. Поскольку к этому времени неисправность не удалось устранить, авиакомпания продлила задержку рейса до 14.25.

Позже в сети появился ещё один пост, в котором сообщается, что даже в 14.25 вылет так и не состоялся.

Через некоторое время этот пост прокомментировала авиакомпания SCAT.

"Нам очень жаль, что мы вас подвели. Мы приносим извинения от лица авиакомпании за возможные неудобства, которые возникли в связи с задержкой рейса. Рейс задержан по причине дополнительного технического обслуживания, которое выявилось при проведении предполётного осмотра воздушного судна техническим персоналом авиакомпании. На фото запечатлена обязательная процедура осмотра передней стойки шасси, которая производится перед вылетом воздушного судна на каждом рейсе. В случае изменения рейса мы предоставляем вам возможность изменить дату перевозки либо вернуть деньги без удержания штрафов. Мы просим вас с пониманием относиться к ситуации, ваша безопасность является для нас приоритетом", – говорится в комментарии.

22 июня сообщалось, что авиакомпания SCAT за пять месяцев 2018 года выполнила 8 550 рейсов, из них 1 367 – с нарушением времени. Коммерческий директор авиакомпании Николай Буряков отметил: массовые задержки вызваны тем, что два воздушных судна задержались на техническом обслуживании.

Позже в КГА сообщили, что SCAT восстановит полное расписание авиарейсов с 15 июля, после получения двух воздушных судов, которые пока находятся в Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter