Авиакомпания SCAT восстановит полное расписание авиарейсов с 15 июля, после получения двух воздушных судов, которые пока находятся в Турции на техническом обслуживании, сообщает Комитет гражданской авиации на своей странице в Facebook.

С 15 июня в расписание авиакомпании внесли изменения, связанные с операционной деятельностью перевозчика.

Чтобы избежать длительных задержек, авиакомпания отменила некоторые рейсы. Это не противоречит действующему законодательству и международным правилам, отметили в КГА.

С 10 июня по 3 июля 2018 года компания SCAT отменила порядка 10% рейсов, задержала (более двух часов) и перенесла 14% рейсов.

Отмены были преимущественно на направлениях, по которым рейсы выполняются несколько рейсов в день (Астана – Алматы, Алматы – Астана, из Шымкента в Алматы и Астану).

Авиакомпания пересмотрела расписание на некоторых маршрутах. Изменения коснулись таких направлений как Астана – Шымкент, Астана – Минеральные воды, Астана – Павлодар, Алматы – Актау, Астана – Алматы, Алматы – Астана, Астана – Актау и Алматы – Шымкент.

По некоторым направлениям авиакомпания не смогла оперативно оповестить пассажиров об изменениях, отметили в КГА. В компании круглосуточно работает Центр поддержки клиентов: +7 (7252) 99-88-80, scat@scat.kz.

"Авиакомпания предоставляет возможность перебронирования авиабилетов на другие даты либо полный возврат стоимости купленных авиабилетов. Возврат стоимости билета на задержанный или отменённый рейс может быть оформлен пассажиром в течение 12 месяцев от даты выполнения рейса. В случаях изменения времени вылета авиакомпания обязана предоставить пассажирам питание, иногородним пассажирам предоставить проживание в отеле. По информации авиакомпании, к середине июля ожидается получение двух воздушных судов, и с 15 июля компания планирует полное восстановление расписания", – добавили в комитете.

22 июня сообщалось, что авиакомпания SCAT за пять месяцев 2018 года выполнила 8 550 рейсов, из них 1 367 – с нарушением времени. Коммерческий директор авиакомпании Николай Буряков отметил: массовые задержки вызваны тем, что два воздушных судна задержались на техническом обслуживании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter