Автобус 65-ого маршрута двигался по специально выделенной полосе для общественного транспорта на проспекте Абая . Внезапно двигавшийся по второй полосе автомобиль Subaru Legacy совершил правый поворот на улицу Муканова. Автобус врезался в "легковушку". Subaru от удара развернуло. 

Люди, которые ехали в салоне общественного транспорта стоя, не удержались и упали. Несколько пассажиров получили травмы. Годовалая девочка ударила руку. Её забрали в первую детскую городскую больницу Алматы. Одна из взрослых пассажирок ударилась головой и была отправлена в областную больницу. 

Водитель легкового автомобиля получил незначительные повреждения. Ему на месте была оказана первая помощь и от госпитализации он отказался. 

Как пояснил мужчина, он занимается частным извозом. Когда во время движения пассажир его автомобиля, сказал, что в данном месте нужно повернуть направо, он в спешке не заметил автобус и вывернул руль. Транспортные средства столкнулись. Subaru от удара развернуло поперёк движения.



Напомним, выделенная полоса для движения общественного транспорта на проспекте Абая в Алматы, была запущена в эксплуатацию в июне этого года. Однако даже через месяц её действия, водители автомобиля игнорировали требования не занимать её. Автобусам приходилось пропускать машины, стоящие на "выделенке" в пробке.

Однажды в Сети появилось видео того, как на перекрёстке улиц Абая и Абылайхана происходит конфликт между водителем автобуса и частного авто, который, скорее всего, начался в результате попытки автовладельца выехать на "выделенку" перед автобусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter