Пашинян заявил о готовности оставить пост премьера Армении по решению народа

Премьер страны предложил политическим силам провести консультации по внеочередным выборам.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов подать в отставку по решению народа. Об этом он написал в Facebook.
 
"Я готов уйти с должности премьера в результате народного решения. Также готов продолжить руководство в Армении в эти непростые времена в случае восстановления народного доверия. Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы: проведение внеочередных парламентских выборов. Исходя из вышесказанного, предлагаю парламентским и заинтересованным силам провести консультации по внеочередным парламентским выборам в 2021 году", – написал премьер Армении.

В Армении с 10 ноября проходят митинги против Никола Пашиняна после подписания премьер-министром трёхстороннего заявления по Нагорному Карабаху.

22 декабря оппозиция, объединяющая 16 политических партий страны, начала общенациональную забастовку. К представителям оппозиции присоединились тысячи рабочих и студентов. Люди выходят на улицы Еревана каждый день и требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров