Премьер-министр Армении Никол Пашинян, как и обещал ранее, подал в отставку, пишет Sputnik Armenia. Об этом он заявил в эфире "Общественного телевидения Армении".

Данный шаг вызван необходимостью скорейшего роспуска Национального собрания и проведения досрочных парламентских выборов. Он сообщил, что до этого будет исполнять обязанности премьер-министра.

"Момент волнительный, потому что подытоживаем этап революции и вступаем в новый этап. Подытоживая пять месяцев работы, хочу поблагодарить народ за безграничную поддержку и извиниться, если кого-то разочаровал и не сумел оправдать доверие и законные ожидания людей", – сказал Пашинян.

Пашинян пожелал удачи всем политическими силам на парламентских выборах. По его словам, правительство будет гарантировать свободу волеизъявления народа на выборах.

"Если на выборах в декабре вы выберете нашу политическую силу, я переизберусь в должности премьера", – сказал он.

Ранее премьер отмечал, что выборы пройдут к 10 декабря. В течение 15 дней после отставки премьера Национальное собрание дважды должно не выбрать нового главу правительства. На данный момент никто из политических сил, представленных в законодательном органе, не заявлял о выдвижении своего кандидата в премьеры.

После того как парламент дважды не выберет премьера, он распускается, и назначаются новые выборы. По Конституции, они должны пройти не раньше чем через 30 дней и не позже чем спустя 45 дней после роспуска парламента.

За несколько часов до объявления об отставке на встрече с членами фракции "Елк" ("Выход") Пашинян сказал, что велика вероятность выдвижения его кандидатуры во время первого голосования.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter