Фракция оппозиционной Республиканской партии парламента Армении сорвала голосование по новому Избирательному кодексу, отказавшись участвовать в заседании. Без республиканцев не был обеспечен необходимый кворум. И.о. премьер-министра Никол Пашинян назвал это саботажем, сообщает "Sputnik Армения".

В понедельник, 22 октября, парламент Армении должен был принять изменения к Избирательному кодексу и сопутствующие законы, однако необходимого количества голосов не было набрано.

"Без парламентских выборов мы не сможем ничего сделать. Сегодняшнее голосование показывает, что РПА всё делает для саботажа. За последние 20 дней они несколько раз это доказывали. Они надеются, что так они превратят выборы в инструмент для реванша. Но я хочу сказать, что даже если внеочередные выборы пройдут по действующему кодексу, это ничего не изменит, победа народа неизбежна", – заявил и.о. премьера Никол Пашинян.

Он призвал граждан довести смену власти до логического завершения и быть готовыми к выборам.

"С первого же дня формирования нынешнее правительство работает в условиях саботажа. Но все эти попытки обречены", – добавил он.

16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Этот шаг был вызван необходимостью скорейшего роспуска Национального Собрания и проведения досрочных парламентских выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter