ПАСЕ признала режим в России террористическим

Поправку приняли большинством голосов.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, осуждающую эскалацию российской агрессии в Украине, и призвала европейские страны признать правящий в Российской Федерации режим "террористическим", пишет Deutsche Welle.

Проект документа и предложенные поправки опубликованы на сайте организации. Резолюцию поддержали 99 участников из 100.

ПАСЕ отмечает, что "продолжающееся российское вторжение в Украину принесло страдания и разрушения, которые Европе не случалось испытывать со времен Второй Мировой войны".

"По мере того, как агрессия продолжается, достигая новых уровней насилия и разрушений, российский режим подтверждает свою истинную террористическую природу, нарушая самые базовые человеческие права и устои международного права", – сказано в резолюции.

Финальный её текст ещё не опубликован, однако уже известно, что поправка к параграфу 11.6, объявляющая Россию "террористическим режимом", принята большинством голосов.

Кроме того, приняли поправку, требующую "признать российские политические партии, которые ранее голосовали за незаконные решения, посягающие на суверенитет и территориальную целостность Украины и других стран, группами и организациями, способствующими терроризму".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров