Явиться на избирательные участки и проголосовать сердцем, призвала партия "Бiрлiк" жителей Семея.

Заместитель председателя партии "Бiрлiк", член Республиканского избирательного штаба Болат Байкадамов рассказал семейчанам о том, как нужно воспитывать детей и что нужно делать для сохранения природы.

В качестве образца взращивания молодого поколения Болат Байкадамов привёл американские семьи, где, по его словам, до сих пор сохранилась традиция читать детям на ночь сказки и устраивать совместные ужины. В то время как казахстанские родители, в большинстве своём, уделяют мало времени воспитанию из-за необходимости зарабатывать деньги.

"Я не бурчу из-за того, что мне столько-то лет. Но как сейчас молодёжь поступает? Вот сын достал телефон, играет в игры, рядом сидит папа, смотрит биржевую информацию, мама смотрит сериал, маленькая девочка смотрит сказку "Маша и медведь", и все четверо уткнулись кто в айпад, кто в телефон, а настоящего объединительного семейного следования принципам нет. А в американских семьях есть такой принцип, например – совместный ужин, все в 7 часов вечера должны собраться дома, это их объединяет, они делятся мнениями, слушают друг друга. Книги надо детям читать. Планшет не пахнет, а книга пахнет. И дети будут помнить всю жизнь, что мама читала" – поделился впечатлениями от поездки в Америку зампред партии.

Соратник по партии Болата Байкадамова Еркинбек Дускужанов затронул тему низких зарплат в Казахстане по причине экономического спада, и обвинил американцев в финансовом кризисе. Также он попросил собравшихся "немного потерпеть, поскольку сейчас время такое".

Но главная идея предвыборной программы "объединённых" – чистая окружающая среда.

Для достижения стабильного результата в борьбе за чистую окружающую среду представители партии предложили уголовно наказывать тех "вредителей", которые убивают диких животных и загрязняют природу.

По мнению представителей партии, семейчане тоже могли бы внести свой вклад в благородное дело создания чистой среды, создав экологическое движение по принципу антиядерного движения "Невада – Семей". Детям в благородной миссии отведена своя роль. По мнению Байкадамова, школьники должны носить в рюкзаке помимо учебников ещё и пособие по экологии, где бы в картинках повествовалось о том, как нужно относиться к природе.

В заключение выступающие призвали всех собравшихся обязательно явиться на выборы и отдать голос той партии, к которой лежит душа.

"Понятное дело, вы проголосуете за ту партию, которая вам нравится. Я прошу всех голосовать разумом, чтобы ваша душа подсказала, какую партию выбрать, какая партия на самом деле будет заниматься насущными проблемами людей. Партия "Бiрлiк" призывает всех явиться на избирательные участки и проголосовать сердцем", – заявил Болат Байкадамов.

Напомним, 20 февраля в Казахстане началась предвыборная агитация за кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента. ЦИК РК разъяснил основные положения предвыборной борьбы всем участникам электорального процесса.

Генеральная прокуратура также предупредила граждан республики об ответственности за нарушение законодательства в период предвыборной кампании.

Предвыборная агитация в  Казахстане завершится в 24 часа 18 марта.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter