Партия "Ак жол" заявила об участии в парламентских выборах

ДПК "Ак жол" поддержала проведение выборов депутатов мажилиса и маслихатов в один день.

Демократическая партия Казахстана "Ак жол" заявила об участии в предстоящих парламентских выборах, которые состоятся 10 января 2021 года.

"Демократическая партия "Ак жол" как одна из ведущих политических организаций Казахстана заявляет о своём участии в выборах. Мы участвовали во всех парламентских выборах с момента своего создания. В 2004 году ДПК "Ак жол" набрала 12% голосов по партийным спискам, а с 2012 года постоянно формирует парламентскую фракцию в мажилисе парламента РК", – сказано в заявлении президиума центрального совета ДПК "Ак жол".

ДПК "Ак жол" призвала провести честные и открытые выборы.

"Мы также отмечаем сложность сегодняшнего периода в связи с сохраняющейся угрозой новой волны пандемии и иных внешних вызовов. Призываем избирательные органы, коллег из других партий и избирателей соблюдать все необходимые меры безопасности при проведении предвыборных мероприятий, а также к проведению честных и открытых выборов", – отмечено в заявлении.

Читайте также: Нигматулин: Уверен, что предстоящие выборы дадут импульс развитию многопартийной демократии в стране

В заявлении "Ак жола" говорится, что партия приветствует и поддерживает решение Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о назначении выборов.

"Проведение выборов в маслихаты и мажилис парламента в единые сроки позволит оптимизировать организационные и финансовые ресурсы государства, что немаловажно в условиях нынешней экономической ситуации", – считают в партии.

Срок полномочий действующего созыва мажилиса истекает в марте 2021 года.

По итогам выборов в мажилис парламента РК в 2016 года ДПК "Ак жол" получила 7 мандатов.

Поделиться:

Читайте также