Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин прокомментировал указ Президента о назначении выборов в нижнюю палату парламента на 10 января 2021 года.

"Это очень важное и судьбоносное решение для будущего развития Казахстана. Парламентские выборы – это всегда возможность всем политическим партиям проявить себя. Это возможность ознакомить граждан нашей страны со своими программами и в конкурентной борьбе получить мандат народного доверия. Все эти годы независимости при проведении как парламентских, так и президентских выборов казахстанцы всегда демонстрируют высокую политическую культуру. Уверен, что и предстоящие выборы будут способствовать общественному диалогу, партнёрству и дадут импульс дальнейшему развитию многопартийной демократии у нас в стране. До начала работы парламента следующего созыва нынешний состав мажилиса продолжит формировать законодательную базу дальнейшего развития и продвижения нашего Казахстана", – сказал Нурлан Нигматулин.

Председатель Сената Маулен Ашимбаев в свою очередь отметил, что назначение даты очередных выборов снимает неопределённость в этом вопросе, а сами выборы должны стать важным этапом в рамках дальнейшего поступательного развития нашего общества с точки зрения демократических преобразований.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter