Парламент принял поправки, по которым педофилам грозит пожизненное лишение свободы

Ряд законопроектов направят на подпись президенту.

Сенат Парламента Казахстана на пленарном заседании принял несколько законопроектов, которые направят на подпись президенту.

Приняты следующие законопроекты:

  • Конституционный закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан", который содержит поправку в КЗ "О выборах в Республике Казахстан" в части переноса сроков введения всеобщего декларирования с 2020 на 2021 год в соответствии с положениями Налогового кодекса.
  • Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам железнодорожного транспорта" (во втором, окончательном чтении). Поправки направлены на упрощение и прозрачность субсидирования пассажирских перевозок, предотвращение скрытого транзита грузов и защиту прав потребителей услуг подъездных путей.
  • Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан, совершенствования системы государственного управления, межбюджетных отношений, кредитования и образования" (во втором чтении). Документ предусматривает передачу местным бюджетам поступлений по корпоративному подоходному налогу от малого и среднего бизнеса. Подробности можно прочитать здесь.
  • Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности" (во втором чтении). Он предусматривает ужесточение наказания за педофилию, браконьерство, вождение в нетрезвом виде, распространение наркотиков. Подробнее о законопроекте читайте здесь.

Поделиться:

Читайте также