Сенат Парламента Казахстана на пленарном заседании принял несколько законопроектов, которые направят на подпись президенту.

Приняты следующие законопроекты:

  • Конституционный закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан", который содержит поправку в КЗ "О выборах в Республике Казахстан" в части переноса сроков введения всеобщего декларирования с 2020 на 2021 год в соответствии с положениями Налогового кодекса.
  • Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам железнодорожного транспорта" (во втором, окончательном чтении). Поправки направлены на упрощение и прозрачность субсидирования пассажирских перевозок, предотвращение скрытого транзита грузов и защиту прав потребителей услуг подъездных путей.
  • Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан, совершенствования системы государственного управления, межбюджетных отношений, кредитования и образования" (во втором чтении). Документ предусматривает передачу местным бюджетам поступлений по корпоративному подоходному налогу от малого и среднего бизнеса. Подробности можно прочитать здесь.
  • Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности" (во втором чтении). Он предусматривает ужесточение наказания за педофилию, браконьерство, вождение в нетрезвом виде, распространение наркотиков. Подробнее о законопроекте читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter