Руководство "Алматы спецтехпаркинг сервис" планирует применить новую тарификацию на парковку у обочин в 2018 году, сообщает портал Kolesa.kz.

Новая тарификация будет включать в себя два вида наполнения. На тех парковочных местах, где наполнение автотранспортом регулярно превышает 70%, цены вырастут.

При этом оставить машину на стоянках, которые обычно пустуют (показатель заполняемости менее 50%), будет дешевле. Окончательное решение по поводу нового тарифа, как пояснили в компании, примут весной 2018 года. Сегодня цена парковки равнозначна на всех участках – 100 тенге.

Аким Алматы Бауыржан Байбек уже сделал заявление, как собирается улучшить транспортную систему города и вывести из теневой экономики миллиарды тенге. Аким отметил, что с той теневой экономикой, которую в Алматы ранее вели парковщики, государство бороться не сможет. Сегодня частные инвесторы вложили средства, и власти прозрачно получают доходы. Если раньше со всех парковок города государство получало всего 38 млн тенге, то сегодня сумма выросла в пять раз.

Российский урбанист и эксперт в области организации транспортной инфраструктуры рассказал, как Алматы избежать пробок и организовать парковочные места. По его словам, многие вопросы можно решить с помощью парковочных тарифов, когда люди платят за своё удобство.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter