Паралимпийцу, принёсшему Казахстану медаль, присвоили звание заслуженного мастера спорта

Нагрудный знак Александру Герлицу вручил Ералы Тугжанов.

Биатлонисту Александру Герлицу, который принёс Казахстану бронзовую медаль на Паралимпийских играх в Пекине, присвоили звание "Заслуженный мастер спорта", сообщается на сайте Министерства культуры и спорта.

Нагрудный знак спортсмену вручил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.

Ералы Тугжанов вручает нагрудный знак Александру Герлицу / Фото с сайта министерства

"Хочу поблагодарить всю паралимпийскую сборную Казахстана с таким достижением. Вы продемонстрировали отличный результат. Благодаря вашему труду и упорству наша страна была достойно представлена на этих играх. За этим результатом стоит колоссальная работа, которая известна только самим спортсменам и их тренерам", – сказал Ералы Тугжанов.

Отдельное внимание заместитель премьер-министра уделил вопросам развития массового спорта и создания инклюзивной среды. Ералы Тугжанов заверил, что государство продолжит создавать все необходимые условия для популяризации спорта.


Читайте также:


"Александр оправдал высокое доверие. Ваши достижения – это хороший пример силы духа. Хочу отметить, что нас ждёт большая работа по подготовке к предстоящим стартам. Мы будем внимательно изучать опыт КНР и Украины, которые продемонстрировали высокие результаты на этих Паралимпийских играх", – сказал министр культуры и спорта Даурен Абаев.

Даурен Абаев, Александр Герлиц и Ералы Тугжанов / Фото с сайта министерства

Александр Герлиц поблагодарил казахстанцев за поддержку, отметив слаженную и профессиональную работу всего тренерского штаба сборной.

Зимние Паралимпийские игры прошли с 4 по 13 марта в Пекине, в них приняли участие более 700 спортсменов из 50 стран. Сборная Казахстана с одной бронзовой медалью расположилась на 17-м месте. В состав национальной паралимпийской сборной вошли пять спортсменов: Ербол Хамитов, Александр Герлиц, Сергей Усольцев, Юрий Березин и Денис Петренко.

Новости партнеров