В Ватикане закончился церковный саммит по защите несовершеннолетних, в котором приняли участие сотни представителей католических церквей со всего мира. Папа римский Франциск, подводя итоги, заявил, что деятельность римско-католической церкви, как и само место отправления культа, должны стать безопасными для несовершеннолетних, сообщает "РИА Новости".

"Мы хотим, чтобы были приняты все возможные меры для того, чтобы подобные преступления не повторились вновь, чтобы церковь вернула себе абсолютное доверие к своей миссии служения и воспитания детей согласно заветам Христа", - сказал понтифик верующим на площади Святого Петра в Ватикане.


Читайте также: "Стыд и боль" испытывает Ватикан за священнослужителей, обвинённых в педофилии в США


Папа римский призвал бороться с насилием в отношении детей и для этого обратился к "людям доброй воли и всем позитивным силам общества во всех странах мира"

В июне 2016 года папа Франциск для борьбы с насилием над несовершеннолетними упростил процедуру отставки епископов, если они продолжат игнорировать факты педофилии.

17 февраля Ватикан лишил сана кардинала США из-за обвинений в сексуальном насилии. Теодор Маккэрик стал первым человеком, который ушел с поста кардинала с 1927 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter