"Председатель правления АО "Международный аэропорт Астаны" Паоло Ричиотти, уезжавший по семейным обстоятельствам, в настоящее время находится на своём рабочем месте. Во время его отсутствия обязанности руководителя аэропорта исполнял гендиректор Адимолда Р. О." – сообщили в Международном аэропорту Астаны.

Также сообщается, что ТОО Airport Management Group являясь доверительным управляющим аэропорта Астаны, проводит методико-практическую помощь для улучшения показателей производственной, финансово-экономической, закупочной, корпоративно-правовой деятельности.

"Результаты методико-практической помощи предоставлены АО "НК "КТЖ", где создана рабочая группа для рассмотрения фактов, изложенных в справке. По результатам работы в рамках корпоративных процедур соответствующие рекомендации будут направлены в уполномоченный орган. Справка по результатам методико-практической помощи также предоставлена Главной транспортной прокуратуре РК по её запросу", - уточнили в Международном аэропорту Астаны.

Специальная комиссия выявила нарушения в деятельности столичного аэропорта на сумму 1,37 млрд тенге. Выяснилось, что администрация аэропорта в течение двух лет производила закупку необходимых средств с нарушениями.

После чего блогер Денис Кривошеев выдвинул версию, что председатель правления аэропорта Астаны "купил билет в один конец". Но эту информацию официально опровергли в аэропорту и сообщили, что Паоло Ричиотти находится в отпуске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter