Паоло Ричиотти - крайний слева

Фото с сайта eurasiatx.com
Паоло Ричиотти - крайний слева

Экономический обозреватель Денис Кривошеев на своей странице в Facebook сообщил о вылете председателя Правления "АО Международный Аэропорт Астана" Паоло Ричиотти в Лондон после скандальной проверки в отношении воздушной гавани столицы.

"Говорят, что в Астане переполох. Силовики потеряли Паоло Ричиотти и пытаются выяснить, как он уехал из страны, когда находится под следствием по кокшетаускому делу о 10 миллионах, которые он выделил местному аэропорту без всяких процедур. Кстати, астанинские источники сообщают, что решение покинуть страну экспатом было принято после совещания в головной компании. На нем руководство так было недовольно сложившейся ситуацией, что иностранцу и оставалось что бежать, опасаясь наступления рабочей недели у следователей" , - сообщил в своей публикации Денис Кривошеев.

В ответе на официальный запрос informburo.kz о местонахождении председателя правления в аэропорту Астаны сообщили, что Паоло Ричиотти вернётся из кратковременного отпуска на следующей неделе.

"Председатель правления Паоло Ричиотти в настоящее время находится в краткосрочном отпуске по семейным обстоятельствам. Данный отпуск согласован с вышестоящим руководством. Председатель правления возвращается к исполнению своих обязанностей на этой неделе" - сообщается в ответе пресс-службы "АО Международный Аэропорт Астана".

Специальная комиссия выявила нарушения в деятельности столичного аэропорта на сумму 1,37 млрд тенге. Администрация аэропорта в течение двух лет производила закупку необходимых средств с нарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter