Все утро к монументу, установленному в память о погибших сотрудниках полиции, несли цветы. Совсем скоро на этом камне будет вытесано имя десятого погибшего при исполнении стража порядка.

Арли Харки запомнился коллегам и руководству как очень ответственный, исполнительный и талантливый сотрудник. Он участвовал в спортивных соревнованиях, играл в команде КВН.

Арли Харки похоронили в родном селе в Жамбылской области, куда из Павлодара отправились его друзья и коллеги.



Напомним, 21 июня был убит помощник участкового инспектора полиции Центрального отдела полиции УВД Павлодара старший лейтенант полиции Арли Харли Мехаровича 1985 года рождения.

В ОВД он служил с 2009 года. В должность помощника участкового инспектора полиции вступил в апреле этого года.

У полицейского остались жена и трёхлетняя дочь.

Как сообщили в ДВД области, старший лейтенант полиции был обнаружен на рабочем месте с множественными ножевыми ранениями в брюшную полость и резаной раной в область шеи. По камерам видеонаблюдения сотрудникам полиции удалось установить направление движения предполагаемого убийцы. Кроме того, очевидцы, описали приметы и одежду подозреваемого.

"Благодаря неравнодушным жителям нашего города по "горячим следам!" удалось установить подозреваемого, 1982 г.р.,  жителя областного центра, который дал признательные показания в убийстве сотрудника полиции, мотивируя совершение  преступления желанием  завладеть табельным оружием, - говорится в сообщении ДВД Павлодарской области. 

Позже выяснилось, что оружие преступнику нужно было, чтобы совершить самоубийство. Причина – семейные проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter