По рассказам очевидцев, накануне пожилому мужчине, ожидавшему своей очереди к терапевту в первой городской поликлинике Петропавловска, стало плохо, а через некоторое время он скончался.

По информации главного врача городской поликлиники №1 Светланы Кашенцевой, этот пациент - мужчина 75 лет - состоял на учете в поликлинике с серьезными заболеваниями: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, сахарный диабет, атеросклеротическая болезнь сердца и нарушения ритма. Кроме того, у него была катаракта, которая требовала оперативного вмешательства.

"На приём он пришёл по записи, в это время у доктора была одна пациентка, и ему нужно было следующим заходить. Он присел на скамью, ему стало плохо. Медицинскую помощь, а именно сердечно-лёгочную реанимацию, ему начали оказывать немедленно. Минут через шесть-семь подъехала "скорая", но спасти пациента не удалось", - рассказала Светлана Кашенцева.

Руководитель лечебного заведения отметила, что за четыре дня до этого пациент был на приёме у терапевта и на плохое самочувствие не жаловался.

ЧП из-за внезапной смерти пациента во врачебной практике, к сожалению, не редкость. Напомним, прокуроры Актау завели дело на врачей, которые, по их мнению виновны в смерти 15-летней девочки. В октябре прошлого года девочка отравилась едой, после чего скончалась в больнице. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter