Конфликт произошёл между водителями и работниками заправки "Казмунайгаз", которая реализует сжиженный газ в Актау, сообщает портал "Лада".

Автовладельцы утверждают, что отстояли в очереди за газом более пяти часов и не смогли заправиться.

"Мы простояли в очереди несколько часов. В 15:00 нам заправщик сказал, что газа нет. Хотя газовоз к ним приезжал в 12 часов дня. Получается, что за два-три часа они полностью отпустили несколько тонн топлива. Оператор "Казмунайгаз" ведёт себя очень агрессивно, ругается и кидается на нас. Он прямо перед нашим носом пропускал других водителей вне очереди. Почему АГЗС, которые должны работать 24 часа в сутки, закрываются?" – жалуются водители.

Сотрудник автозаправки "Казмунайгаз" объяснил, что они действительно за два часа они реализовали четыре тонны сжиженного газа.

"В 12:30 мы открылись и за два часа всё реализовали. Мы объясняем водителям, чтобы они не стояли в очереди, так как газа нет и когда будет, неизвестно", – говорят сотрудники автозаправки.

Острая нехватка газа в регионе была зафиксирована в мае 2017 года, тогда на заправках выстраивались километровые очереди. Нехватку газа в области местные власти объяснили ремонтом газоперерабатывающего завода.

В начале августа в Минэнерго заявили, что решили вопрос с дефицитом газа в Мангистауской области. В регион было дополнительно ввезено 2000 тонн сжиженного газа, что должно покрыть все потребности населения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter