В нём, в частности, указывается: "С сожалением подтверждаем: 1 и 2 мая у группы сотрудников нескольких подрядных компаний, задействованных в работах на Карачаганакском перерабатывающем комплексе, в составе 22 работников ТОО "Флагман" и "БатысКуатКазахстанСервис"(БККС), употребивших пищу в пункте раздачи питания БККС, наблюдались симптомы диареи и высокой температуры. Данная пища была поставлена подрядчиком по организации питания, не связанным с КПО".

В понедельник часть рабочих госпитализировали в Бурлинскую центральную районную больницу. На данный момент 10 человек получают амбулаторное лечение, в то время как 12 находятся на стационарном лечении. Состояние здоровья всех работников является удовлетворительным.

В целях предупреждения подобных случаев КПО обратилась ко всем своим подрядчикам с требованием обеспечить полное соблюдение всех правил гигиены питания и безопасности пищевых продуктов.

Напомним, на Карачаганакском нефтегазовом месторождении произошло массовое отравление рабочих. Пострадавшим поставили диагноз острый гастроэнтероколит. 14 рабочих были госпитализированы в районную Бурлинскую больницу, ещё 8 человек после осмотра специалистами отпущены по домам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter