Существует около 400 пунктов въезда в Россию, из них 200 пассажирских, все они должны быть оборудованы новым дактилоскопическим оборудованием, сообщили в ФМС России. Наряду со сканированием отпечатков планируется организовать автоматическое заполнение миграционных карт.

"Введение обязательного сканирования отпечатков пальцев при въезде в Россию направлено в большей степени на то, чтобы контролировать тех мигрантов, которым въезд на территорию страны закрыт, чтобы они не пытались проникнуть в страну под новыми именами. При этом автоматическое заполнение миграционных карт — полезная вещь, так как не каждый мигрант способен самостоятельно её заполнить. Это относится к мигрантам из государств Центральной Азии, качество образования которых страдает", — цитирует главу центрального комитета профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова Газета.Ру.

Сообщается, что отпечатки пальцев будут снимать у всех въезжающих в Россию иностранцев с целью последующего развития информационной системы государственного контроля въезда и пребывания иностранных граждан. Всеобшее дактилоскопирование бует проводиться в четыре этапа, и первый будет реализован уже в 2016 году. 

В 2014 году в международном аэропорту "Пулково" в порядке эксперимента установили два комплекса для сканирования отпечатков пальцев. По данным ФМС России, за неполный год с помощью оборудования удалось выявить 173 человека, пытавшихся пересечь границу под новым именем, и более 3 тысяч человек, которым въезд на территорию России запрещён.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter