Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Открытие подземного ТРЦ "Алмалы" откладывается из-за сейсмоусиления здания

В компании заверили, что презентация отреставрированного объекта состоится в конце лета 2019 года.


Подземный ТРЦ "Алмалы" расположен перед городским акиматом

Подземный ТРЦ "Алмалы" расположен перед городским акиматом / Фото с сайта Bazis.kz


Открытие подземного ТРЦ "Алмалы" откладывается из-за того, что проектировщики решили сделать дополнительное сейсмоусиление конструкций. Об этом Informburo.kz сообщили в управляющей компании.

"Дата окончания работ по реконструкции ТРЦ "Алмалы" – это III квартал 2019 года. Сейчас проводятся работы по сейсмоусилению и гидрозащите конструкций. Реконструкцией ТРЦ "Алмалы" занимается "Базис ремстрой", – рассказали в управляющей компании.

Ранее завершение реконструкции было запланировано на 2017 год, затем его перенесли на третий квартал 2018 года, позже на месте появился новый паспорт объекта. В компании говорят, что сроки завершения реконструкции были изменены в связи с решением провести сейсмоусиление подземного торгового центра.

"Реконструкция проводится на средства частного инвестора, все работы финансируются в срок. Напомним, проект реконструкции ТРЦ был согласован с градостроительным советом города. Выделяемых денег достаточно, чтобы провести все работы", – отметили в компании.

До официальной презентации проекта в ТРЦ "Алмалы" не могут озвучить детали реконструкции. Кроме всего владельцем принято решение дополнительно усилить гидроизоляцию на объекте. На это также ушло дополнительное время.

Строительные работы на территории ТРЦ "Алмалы" начались летом прошлого года. Тогда в управлении архитектуры сообщили, что они завершатся до конца 2017 года. Позже градсовет Алматы утвердил новую концепцию подземного ТРЦ. В новой концепции предполагается полная смена внутренней структуры здания и его фасада. В проекте учтены меры безопасности, так как комплекс посещает большое количество детей, а также уделено большое значение экологичности всего ТРЦ.