С предложением упростить процедуру государственных закупок выступил аким ВКО Даниал Ахметов, сообщает timekz.kz.

По мнению акима, это требуется для ускоренного решения вопросов в сферах дошкольного воспитания, обучения, благоустройства и озеленения города. Глава региона предложил увеличить сумму предельного размера в государственных закупках, которая на данный момент составляет 100 МРП.

"Бывают случаи, когда, к примеру, необходимо провести ремонт линии электропередачи в кратчайшие сроки, и для того чтобы тот или иной аким сельского округа мог быстро решить проблему, он должен иметь право заключать договор напрямую – без объявления тендерных процедур, которые отнимают много времени. Было бы целесообразно внести изменения в Закон о государственных закупках и увеличить пороговую сумму, до которой можно не участвовать в конкурсе, на 7-10 миллионов тенге", – сказал Даниал Ахметов на первом Республиканском форуме сельских акимов.

Министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов поддержал предложение акима области и добавил, что эту рекомендацию они будут отрабатывать с Министерством финансов РК.

В августе 2017 года в Минфине сообщили, что постараются уменьшить количество госзакупок из одного источника. По информации ведомства, из одного источника осуществляются свыше 70% всех госзакупок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter