"Приказом начальника ДВД города Алматы поощрены Бахытгали Прлепесов и Артём Шихилев, которые своими смелыми действиями блокировали путь одному из участников разбойного нападения на ТОО, осуществляющего грузоперевозки", - говорится в сообщении, распространённом департаментом внутренних дел Алматы.

Напомним, инцидент произошёл 26 ноября, предположительно в три часа ночи. Двое неизвестных мужчин, перепрыгнув через забор, незаконно проникли на территорию организации и напали на сторожа. Налётчики  связали его скотчем и, угрожая пистолетом, стали требовать информацию о месторасположении кабинета бухгалтерии. В этот момент неожиданно для нападавших в дверь помещения постучались сотрудники этой фирмы - Бахытгали Прлепесов, Александр Шихилев и его сын - Артём, подъехавший за отцом.

Налётчики попытались скрыться через окно, однако мужчины бросились вдогонку, впоследствии чего Артём был ранен нападавшими из травматического пистолета. Как отмечается, ранения оказались несерьезными.

Таким образом на месте преступления удалось задержать только одного из подозреваемых, другой участник разбойного нападения был найден и задержан оперативниками позже.



Отмечается, что за проявленное мужество и смелость при задержании вооруженного преступника, а также активное содействие в охране общественного порядка, отличившиеся алматинцы были поощрены благодарственными письмами и памятными подарками. Мужчинам также было предложено вступить в ряды общественных помощников полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter