Попрощаться с 11-летним Виталием Кобицким пришли родственники, друзья семьи и одноклассники мальчика. Его помнят, как отзывчивого, весёлого ребёнка. Виталий посещал секцию карате. В день его смерти младшему брату исполнилось шесть месяцев. Виталий Кобицкой был старшим ребёнком в семье.

Родители винят в произошедшем водителя и компанию по вывозу мусора.

"За смерть моего ребёнка должен ответить "ГорКомТранс" и водитель, - говорит отец мальчика Анатолий Кобицкой. - Никто мне сына не вернёт. Он ходил на карате, плавание, был приветливым. "ГорКомТранс" говорит, что у них стоит GPS-навигация в машинах. Куда они тогда смотрели, когда водитель отклонился от маршрута, чтобы здесь забрать два контейнера мусора?".

"В этом все виновны - и водитель, который сбил, и компания, которая не следила за тем, где находится водитель, и власти, что нет тротуаров, люди вынуждены ходить вдоль обочины дороги", - добавляет дядя погибшего ребёнка Геннадий Кобицкой.

Напомним, трагедия произошла 27 марта. Ребёнка, шедшего по обочине дороги, сбила стрела проезжавшего мимо мусоровоза. Смерть наступила мгновенно от травмы головы. Водитель не заметил, что задел ребёнка и поехал дальше. В компании, которой принадлежит транспорт, пояснили, что в это время водитель должен был обслуживать совсем другой участок города. Момент происшествия сняла камера наружного видеонаблюдения стоящего вдоль дороги магазина. Водитель Виталий Антонович находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter