После случившегося КамАЗ не остановился и дальше продолжил свой путь.

Момент происшествия запечатлела камера наружного видеонаблюдения стоящего вдоль дороги магазина. Трагедия произошла в 13.10, 27 марта. Ребёнок шёл по обочине дороги. Стрела погрузчика мусоровоза задела ребёнка, однако водитель этого не заметил и продолжил свой путь.

"Мы сами нашли водителя, - рассказывает дядя погибшего ребёнка Геннадий Кобицкой. - Мы нашли людей, к которым он приезжал по заказу, взяли его телефон. Сами позвонили, сказали, что он сбил человека. Тогда он вернулся. По его словам, на повороте, видимо, стрела откинулась. Он её поднял только через 500 метров после просшедшего".

По роковому стечению обстоятельств, водитель оказался почти полным тёзкой погибшего мальчика. Шофёр – Антонович Виталий Анатольевич. Погибший – Кобицкой Виталий Анатольевич. Сейчас водитель мусоровоза находится под подпиской о невыезде.

На месте трагедии возложены цветы. Сегодня состоятся похороны мальчика.

Напомним, 27 марта во втором часу дня 11-летнего Виталия Кобицкого ударила стрела мусоровоза. От полученной травмы головы ребёнок скончался мгновенно. В компании по вывозу мусора ТОО "ГорКомТранс" сожалеют о случившемся. По словам руководителя предприятия, водитель обслуживает участок, расположенный в другой части города. Что он делал в обеденное время в частном секторе Караганды, теперь предстоит выяснить следствию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter