Отец Нурбека Ажимбая уверен, что доказательства дела сфальсифицированы. Родные требуют оправдания подсудимого.

"Я хочу правды, оправдания, потому что мой сын ни в чём не виноват. Мой сын никакого преступления не совершал, я в нём уверен, я ему верю. Ну не может студент организовать преступление и руководить мужиками старше 10 лет, это абсурд", - сказал журналистам Сисенбай Измуханов.

Он отметил, что Нурбек первым обратился в полицию. Но, несмотря на это, оказался на скамье подсудимых.

"Расследование проходило односторонне, не объективно, постоянно нарушались права моего сына. Потом его вообще посадили как преступника, сфальсифицировав доказательства против моего сына. Наши жалобы не рассматриваются, нам специально дали мало времени для ознакомления с материалами дела. Мы сейчас будем требовать у суда, чтобы это дело вернули прокурорам. Мы будем добиваться полного оправдания нашего сына. Будем идти до конца", - заявил отец Нурбека Ажимбая.

Предварительные слушания по уголовному делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова  начались 22 августа в Астане. На скамье подсудимых трое: Нурбек Ажимбай, Виталий Шерстенёв и Андрей Тихоненко. Их подозревают в жестоком убийстве студента-медика.

Слушание проходит в закрытом режиме. Как пояснили в суде, согласно статье 29 УПК РК, закрытое судебное разбирательство допускается по делам о половых преступлениях и другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter