Вячеслав Герасько с Миланой

Вячеслав Герасько с Миланой / Фото пресс-службы ДВД Астаны

Вячеслав Герасько планирует удочерить Милану и воспитывать её вместе со своей девушкой.

"Милану я удочерю и заберу с собой. У меня уже документы практически готовы, жду полицию. Должен скоро поехать в суд и подать иск на удочерение Миланы. Мне есть с кем её воспитывать, у меня также есть мама. Девушка моя готова помочь мне в этой ситуации. Она с самого начала знала про Милану, когда мы только начали встречаться. Мы с ней поговорили, и она готова помочь мне с её воспитанием. Милану она хорошо знает, любит её, нянчилась с ней, и в принципе, я думаю, сможет заменить мать. Она работает, порядочная девушка", – рассказал он в интервью Informburo.kz.

Отец Миланы ещё не определился, где именно будет проживать вместе дочерью. Он говорит, что настроен решительно забрать девочку из Центра адаптации несовершеннолетних.

"И работу подыскали в Астане. Сейчас я не могу точно сказать, где мы будем жить. Но пока Милана здесь, я буду здесь работать. Дальше видно будет. В случае чего я могу с ней к матери поехать жить. У меня трёхкомнатная квартира в Павлодарской области. Жильё есть, и это не проблема", – говорит он.

По словам Вячеслава Герасько, родная мать девочки до сих пор не объявлялась.

"Сама мать Миланы не объявлялась, и никакой информации о ней нет. Родственники с её стороны тоже не объявлялись", – сказал он.

Он также отметил, что в скором времени пройдёт тест на установление отцовства.

"Тест на установление отцовства ещё не проходил, думаю, пройду в скором времени. В полиции говорили, что после ЭКСПО, скорее всего, уже состоится суд. Удостоверение готово, осталось только иск подать и тест ДНК пройти. Хотел бы поблагодарить сотрудников Есильского УВД за предоставленную мне помощь. И как раз работу также найти помогает полиция. Думаю, в скором времени уже выйду на работу, скорее всего, в сфере строительства", – заявил отец.

В Центре адаптации, где сейчас находится Милана, сообщили, что отец ребёнка лишь единожды навещал дочь, отметив, что мужчина всё же звонит периодически, чтобы узнать, всё ли в порядке с Миланой.

17 августа полицейские Астаны нашли отца трёхлетней Миланы. Саму девочку обнаружили ночью 10 августа в районе кольцевой дороги по проспекту Кабанбай батыра. 37-летний житель Павлодарской области Вячеслав Герасько представился родным отцом Миланы и сообщил, как зовут её мать.

Он рассказал, что в 2015 году гражданская супруга забрала их дочь Милану и уехала из Темиртау в столицу. В Астане женщина снимала квартиру, но с отцом девочки с тех пор не связывалась. Также было известно, что у него не было документов на отцовство. При встрече девочка не узнала Вячеслава Герасько.

Сама Милана рассказала воспитателям центра, что её отца зовут Куандык, а маму – Сауле.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter