Отец Миланы нашёлся

Отец Миланы нашёлся / Фото пресс-службы ДВД Астаны

Полицейские Астаны отыскали отца трёхлетней Миланы, которую ночью 10 августа нашли в районе кольцевой дороги по проспекту Кабанбай батыра. Мужчину привезли в столицу из Карагандинской области.

"Установлена личность матери – Дамиля Ахметшина, жительница Павлодарской области 1988 года рождения. Проводятся розыскные мероприятия по установлению её местонахождения", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Родной отец девочки – 37-летний житель Павлодарской области Вячеслав Герасько. Он рассказал, что в 2015 году гражданская супруга забрала дочь Милану и уехала в столицу из Темиртау. В Астане женщина снимала квартиру, но с отцом девочки с тех пор не связывалась.

"По словам мужчины, жена злоупотребляла спиртными напитками. О том, что полицейские Астаны разыскивают родных найденной Миланы он узнал от своего знакомого, который увидел в СМИ информацию и сообщил ему", – рассказали в ДВД Астаны.

Милана всё ещё находится в Центре адаптации для несовершеннолетних. Её отец не имеет постоянного места жительства. Сейчас он живёт и работает на строительном объекте в селе Осакаровского района Карагандинской области.

Милану нашли сотрудники полиции на развязке близ аэропорта Астаны 10 августа. Девочку поместили в Центр адаптации для несовершеннолетних. Воспитатели отмечали, что девочка не ищет своих родителей, она всё это время спокойно играла, кушала и хорошо спала по ночам.

Её родных разыскивали полицейские по всему Казахстану, а также через СМИ и соцсети. Сама девочка говорила, что её маму зовут Сауле, а отца – Куандык.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter