Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал, что Казахстану не хватает не только врачей, но даже и медицинских сестёр.

На прошедшем в Астане расширенном заседании коллегии министр здравоохранения отметил постоянную нехватку врачей и медицинских сестёр. Связано это, по словам Елжана Биртанова, с неправильным распределением трудовых ресурсов.

"Мы постоянно говорим о нехватке кадров. Очевидно, имеет место неправильное распределение трудовых ресурсов между различными уровнями оказания медицинской помощи, и нам необходимо здесь разработать более эффективные меры управления кадровыми ресурсами, но, безусловно, с точки зрения мотивации кадров необходимо внедрять лучшие практики по управлению человеческими ресурсами в самих предприятиях и медорганизациях", – поделился министр.

В ходе заседания коллегии он также рассказал и о показателях смертности в стране. Как оказалось, за 10 лет основные показатели здоровья казахстанцев продемонстрировали положительную динамику, но они всё равно выше, чем в странах ОЭСР.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter