30 августа на столицу обрушился сильный ветер. От астанчан на пульт 112 поступило более 30 звонков с просьбами о помощи, сообщает Первый канал "Евразия".

"Жаловались, что после порывов ветра отключился свет, провисли провода, упало дерево на проезжую часть. Мы информируем в таких случаях коммунальные службы», – рассказал оперативный дежурный управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС города Жанат Сейтжанов.

От шквалистого ветра никто не пострадал – к медикам люди не обращались.

В расписании столичного аэропорта кардинальных изменений не произошло. Отменили только рейс в Костанай.

"В связи с непогодой, сопровождающейся грозой и дождями, мероприятия, запланированные сегодня на открытых площадках столицы ко Дню Конституции, отменены", – сообщил сайт городского акимата.

30 августа штормовое предупреждение объявляли не только в Нур-Султане, но и в Шымкенте, Кызылорде, Костанае.

В выходные в столице также ожидается ветер до 20 м/с. Кызылординскую область накроет пыльная буря. Суббота в Костанайской и Северо-Казахстанской областях выдастся дождливой – местами град и гроза, порывы ветра до 23 м/с.

Спасатели в эти дни советуют не выходить из дома без особой надобности. И, находясь на улице, обходить стороной рекламные щиты, шаткие конструкции и строительные объекты. Парковать авто подальше от деревьев. А в случае возникновения опасности – звонить по номеру 112.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter