В США зарегистрировано 805 случаев заболевания неизвестной болезни лёгких, связанной с использованием электронных сигарет. 12 человек умерли от этой болезни, сообщает управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Управление совместно с отделами здравоохранения штатов проводит расследование вспышки этой болезни. Сообщается, что болезнь зарегистрирована в 46 из 50 штатов страны. Большинство пациентов сообщали об использовании электронных сигарет, содержащих никотин и ТГК (тетрагидроканнабинол – ароматическое соединение, содержащееся в соцветиях и листьях конопли).

Однако точную причину появления болезни лёгких пока не выявили.


Читайте также: "На 95% безопаснее": правда ли, что электронные сигареты вредят здоровью меньше обычных?


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило рекомендации для медицинских работников и населения, в которых в первую очередь призывает отказаться от использования электронных сигарет или вейпов до окончания разбирательств.

Впервые о странной болезни лёгких в США сообщили в августе этого года. Тогда же стало известно о первом смертельном случае. Почти все пациенты – молодые люди. Главные симптомы неизвестной болезни – проблемы с дыханием и боль в груди. По словам медицинских работников, пациенты также говорили о лихорадке, кашле, рвоте и диарее.

Также сообщалось, что в смесях, которые курили заболевшие, обнаружили ацетат витамина Е: его использовали в качестве загустителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter