Убийца собственной супруги Ольги Чупразовой из Павлодара подал в суд на судебного исполнителя. Осуждённый Сергей Чупразов считает, что ответчик продешевил при продаже его квартиры. Вырученные от сделки деньги передали родным погибшей, однако сумма полностью не покрыла ущерб, сообщает Pavlodarnews.kz.

Матери погибшей осуждённый вместе с сообщником Сергеем Моисеевым должны выплатить 9 млн 530 тысячи тенге солидарно. Квартира, принадлежавшая женоубийце, была продана судебным исполнителем за 5 млн 773 тысячи тенге. Другого имущества у осуждённых нет. В суде заявитель потребовал признать действия судебного исполнителя незаконными.

"Заявитель Чупразов С.А. считает, что были допущены нарушения Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей": должник не был ознакомлен с действиями по обращению взыскания на квартиру, наложению ареста на этот объект и проведению его оценки и выставлению на торги", – сказано в материалах дела.

По мнению Сергея Чупразова, стоимость его имущества значительно превышает размер долга, а квартиру продали на 940 тысяч тенге дешевле реальной цены.

Суд признал, что судебный исполнитель поспешил продать недвижимость, не удостоверившись в том, что соблюдены все права осуждённого. В итоге иск женоубийцы удовлетворили.


Ольга Чупразова

Ольга Чупразова / Фото из семейного архива

Павлодарец убил и закопал свою бывшую жену, 30-летнюю Ольгу Чупразову, сразу после их развода. Он предложил экс-супруге помириться и обманным путём вывез её за город. Его сообщник 21-летний Сергей Моисеев накинул на шею Ольги шнур от видеорегистратора, пытался задушить, но от активного сопротивления кабель порвался. Тогда преступники задушили женщину руками и шнуром от антирадара.

Убийцы павлодарской воспитательницы Ольги Чупразовой приговорены к 15 годам лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter