В Нур-Султане осуждённый за разглашение государственных секретов бывший сотрудник Агентства по противодействию коррупции Бауыржан Керимбеков скончался. По факту смерти проводится досудебное расследование, сообщает "КазТАГ".

Бауыржан Керимбеков пожаловался на плохое самочувствие 29 июня. Мужчине вызвали бригаду скорой помощи.

"В пути следования к карете скорой помощи осуждённый потерял сознание. На месте медработники оказали ему первую медицинскую помощь, однако принятые экстренные меры положительных результатов не дали, и он скончался. По факту смерти начато досудебное расследование", – сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы Нур-Султана.


Читайте также: Сотрудников Нацбюро подозревают в нарушениях при расследовании дела о взятках на таможне


Предварительно, причина смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность.

"Бауыржан Керимбеков содержался в учреждении ЕЦ-166/1 по приговору суда №2 района Есиль Нур-Султана с 20 января. По прибытию его осмотрели медицинские работники учреждения, был поставлен на учёт с диагнозом "Артериальная гипертензия второй степени, риск 2", и помещён в стационарное отделение", – говорится в информации ДУИС.

Бывшего сотрудника Антикоррупционной службы Бауыржана Керимбекова задержали в июне 2019 года. В январе 2020 года его приговорили к пяти годам лишения свободы за незаконное разглашение госсекретов и утрату носителей сведений, содержащих госсекреты.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter