В агентстве по противодействию коррупции прокомментировали задержания сотрудников столичного департамента Нацбюро (с 13 июня Агентства по противодействию коррупции).

Как ранее сообщали СМИ, департамент Нацбюро расследовал уголовное дело в отношении таможенников. Это дело прекратила Главная транспортная прокуратура, а заместителя руководителя департамента Нацбюро Шынгыса Мырзахметова и оперативника Бауыржана Керимбекова задержали по обвинению в превышение должностных полномочий.

"На наш взгляд, в действиях сотрудников органов госдоходов (таможенников. – Авт.) содержатся признаки злоупотребления служебными полномочиями. По мнению специальных прокуроров, сотрудники департамента Нацбюро при проведении оперативно розыскных работ допустили нарушения норм законодательства. Между тем указанные сотрудники исполняли свои прямые служебные обязательства, при этом оперативные и следственные действия санкционировались и согласовывались с Главной транспортной прокуратурой", – прокомментировал директор департамента по связям с общественностью Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин

Он сообщил, что сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом.

"Мы уверены, что надзорные органы разберутся в этой ситуации и дадут соответствующую оценку как действиям оперативно следственных работников, так и действиям сотрудников главной транспортной прокуратуры", – добавил Бердалин.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter