1 августа в Актобе вынесли приговор Мейржану Ундиргенову. Из четырёх статей, по которым обвинялся бывший депутат, суд признал его виновным лишь по одной – "Мошенничество". Мейржана Ундиргенова приговорили к четырём годам лишения свободы с конфискацией имущества.  Ни прокуратура, ни сам осуждённый не согласны с приговором, пишет газета "Актобе таймс".

Прокуратура пытается оспорить приговор специализированного межрайонный уголовный суд Актюбинской области. Гособвинение просит наказать Ундиргенова строже, так как считает, что хозяин автопарка виновен в хищении 4,5 миллиардов тенге из бюджета, создании и руководстве ОПГ, отмывании денег, добытых преступным путем в крупных размерах, вымогательстве в особо крупных размерах и незаконном лишении свободы. По этим статьям Мейржан Ундиргенов был оправдан за отсутствием состава преступления.

Адвокаты Мейржана Ундиргенова и бывшего директора ТОО "Автопарк" Ербола Адилова тоже надеются на пересмотр дела. Они направили в специализированный межрайонный суд жалобу и надеются на оправдание.

С осуждённого депутата-миллиардера Ундиргенова суд взыскал более 900 млн тенге. Зато снят арест с общественного транспорта, а также с квартир и домов, проходивших по делу экс-депутата.

Бывший депутат Актюбинского областного маслихата был задержан в июне 2015 года. У него дома следователи нашли и изъяли около полутора миллиардов тенге. Предполагаемое имущество подследственного оценено в миллионы долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter