Фрунзику Аракеляну на полгода снизили наказание

Фрунзику Аракеляну на полгода снизили наказание / Фото с сайта Time.kz

На шесть с половиной месяцев сокращён срок заключения экс-замакима Костаная Фрунзику Аракеляну. Осуждённый за получение взятки бывший чиновник обратился в суд с просьбой заменить неотбытую часть более мягким наказанием. Это стало возможным согласно Закону "Об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан", сообщает Qostanay.TV.

Ходатайство Фрунзика Аракеляна в части замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания оставлено без рассмотрения, но при этом снижен общий срок заключения на шесть месяцев и 15 дней. Постановление в законную силу пока не вступило.

Во время заседания апелляционной коллегии Фрунзик Аракелян признал вину в получении взятки о подал ходатайство о заключении процессуального соглашения. В связи с этим суд снизил ему наказание с семи лет лишения свободы до трёх с половиной лет колонии.

Приговор по громкому коррупционному делу в отношении двух городских чиновников и предпринимателя суд №2 Костаная вынес 7 апреля. Аракеляна и Бобровного приговорили к 7 годам лишения свободы, Шинкина — к 9 годам. Всем троим также назначена конфискация имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter